PASCAL DEBATE CHAMPIONSHIP

2. Peserta adalah siswa/i perwakilan dari SMA masing-masing, dibuktikan dengan kartu pelajar atau surat keterangan siswa (dibawa saat memgembalikan formulir).
3. Membayar uang pendaftaran yang telah ditentukan oleh panitia.
4. Setiap sekolah boleh mengirimkan dua kelompok (satu tim sebagai tim utama dan satu tim sebagai waiting list).
5. Jumlah peserta dibatasi sebanyak 24 (Dua Puluh Empat) tim.
6. Satu tim terdiri dari 3 orang.
7. Mengikuti TM (Technical Meeting) di hari yang ditentukan.
8. Mengisi formulir pendaftaran lomba.

Sistematis Lomba :
1. Format perlombaan PDC yang digunakan adalah format Asian Parliamentary Debate.
2. Dalam proses penyisihan PDC menggunakan sistem Preliminary Round.
3. Dalam proses Quarter-Final dan Semi-Final PDC menggunakan sistem Knockout.
4. Durasi Substantive Speech (pidato utama) selama 7 (tujuh menit) dan durasi Reply Speech (pidato penutup) selama 3 (tiga menit).
5. Dalam tabulasi tim akan diurutkan menurut Victory Point (VP) dan Speaker Point (SP).
6. 8 tim melaju ke babak Quarter-Final, 4 tim melaju ke Semi-Final
7. Tim yang kalah dalam babak Semi-Final akan diurutkan menurut Victory Point dan jumlah score untuk memperebutkan juara tiga.
8. Prepared Motion akan di umumkan di TM 9. Ketentuan diatas dapat diubah sewaktu-waktu oleh panitia
CP :Sasa : 082274485454
Tari : 081265896439