MUSIKALISASI PUISI

2. Peserta adalah siswa/i perwakilan dari SMA masing-masing, dibuktikan dengan kartu pelajar atau surat keterangan siswa (dibawa saat mengembalikan formulir)
3. Membayar uang pendaftaran yang telah ditentukan oleh panitia.
4. Setiap sekolah hanya boleh mengirimkan satu kelompok.
5. Satu tim terdiri dari maksimal 7 orang.
7. Puisi yang dimusikalisasikan ditentukan oleh panitia yaitu :
 Menyesal
 Balada Tanah Rencong
 Hatta
 Surat dari Ibu

Persyaratan Penampilan :
1. Peserta harus sudah berada di tempat penyelenggaraan selambatnya 30 menit sebelum acara dimulai dan melapor pada panitia.
2. Wajib menggunakan nomor penampilan.
3. Jika peserta 3 kali berturut-turut tapi tidak tampil, dianggap gugur haknya sebagai peserta.
4. Waktu yang diberikan untuk setiap kelompok adalah 10 menit (termasuk persiapan)
5. Alat yang digunakan dibawa oleh masing-masing peserta.
6. Peserta harus sudah berada di tempat penyelenggaraan selambatnya 30 menit sebelum acara dimulai dan melapor pada panitia.
7. Wajib menggunakan nomor penampilan.
8. Jika peserta 3 kali berturut-turut tapi tidak tampil, dianggap gugur haknya sebagai peserta.
9. Waktu yang diberikan untuk setiap kelompok adalah 10 menit (termasuk persiapan)
10. Alat yang digunakan dibawa oleh masing-masing peserta.
11. Peserta membawakan satu puisi dari empat puisi pilihan.
12. Peserta tidak dibenarkan mengubah satu kata pun dari puisi yang dimusikalisasi.
13. Peserta tidak dibenarkan mengulangi baris atau bait pada puisi, baik untuk dinyanyikan maupun dibacakan.
14. Menjadikan seluruh teks puisi menjadi syair lagu, tetapi tetap harus terdapat unsur pembacaan puisi, baik sebagai backsound maupun selingan lagu.
15. Peserta wajib menampilkan musikalisasi puisi bukan dramatisasi puisi yang menyelipkan tarian atau adegan (teatrikal)
16. Penghitungan durasi pementasan dimulai setelah pembawa acara memperkenalkan peserta kepada dewan juri dan audiens.
17. Peserta yang sedang menunggu giliran maupun yang telah selesai, tidak dibenarkan mengganggu peserta lain yang mengganggu jalannya festival.

Sistematis Lomba :
1. Festival berlangsung satu putaran, tanpa babak penyisihan.
2. Peserta dipanggil sesuai nomor undian yang diambil saat TM (Technical Meeting).

Kriteria Penilaian :
1. Penilaian dan penentuan pemenang dilakukan oleh tim juri.
2. Penilaian mencakup :  Interpretasi  Vokal  Komposisi musical  Kreativitas  Totalitas
3. Putusan tim juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggugugat.
4. Tim juri adalah orang-orang yang berkompeten di bidang sastra.

CP: Ulayya :082367185488
Ais :082273731938