FESTIVAL FILM SISWA NASIONAL (F2SN)

Syarat dan Ketentuan :
2. Peserta adalah tim yang terdiri dari maksimal 3 orang tidak termasuk pemain (cast)
3. Setiap tim diperbolehkan mengirim lebih dari 1 karya film.
4. Membayar uang pendaftaran sebesar Rp.150.000,- per film.
5. Film dapat berupa fiksi, dokumenter, atau dokudrama dengan tema: ”BERSAMA UNTUK SATU”.
6. Film merupakan produksi tahun 2017 – 2018, belum atau tidak sedang mengikuti kompetisi film lainnya.
7. Film memiliki durasi maksimal 5 menit tanpa jeda dan sudah termasuk opening dan credit title.
8. Mencantumkan logo Pascal pada title dan credit yang dapat didownload di https://goo.gl/rsTMnn
9. Bahasa yang dapat digunakan di dalam keseluruhan film adalah Bahasa Indonesia. Jika terdapat bahasa lain, peserta wajib menyertakan subtitle dalam Bahasa Indonesia.
10. Karya film dikirim melalui email dengan format film MP4, AVI, MOV dan resolusi minimal 720p/H264.
11. Apabila di film ditemukan ketidaksesuaian dengan syarat film seperti yang tercantum maka panitia akan memberikan sanksi berupa pengurangan poin.
12. Panitia berhak mendiskualifikasi peserta selama ataupun setelah lomba berlangsung dan membatalkan pemenang lomba apabila di kemudian hari ditemukan kecurangan.
13. Hak cipta karya ada pada peserta dan hak publikasi menjadi milik panitia.
14. Apabila di kemudian hari terdapat gugatan hak cipta, pihak panitia tidak bertanggung jawab terhadap hal tersebut. Panitia berasumsi bahwa seluruh film yang diikutsertakan merupakan karya orisinil dari peserta.
15. Dengan mendaftarkan diri pada F2SN maka peserta wajib mematuhi dan menyetujui ketentuan yang telah ditetapkan oleh Panitia.
16. Hasil karya setiap tim akan diupload di channel Youtube resmi PASCAL pada tanggal 22 Januari 2018.
17. Pemenang F2SN yang diambil adalah film terbaik I yang merupakan hasil penilaian juri serta juara favorit yang dinilai dari jumlah like Youtube yang terhitung sampai tanggal 29 Januari 2018 pukul 18.00 WIB.
18. Film terbaik I dan film favorit akan diputar di malam penutupan PASCAL 2018 sekaligus dengan penganugerahan para juara.

Kriteria Penilaian
1. Nilai-nilai utama karakter yang disampaikan misalkan: (religius, nasionalis, mandiri, gotong royong dan integritas),
2. Tidak menyinggung, memicu pertentangan dan atau permusuhan antar suku, agama, ras dan antar golongan (SARA), atau tidak menyebarkan ideologi atau ajaran tertentu yang dilarang oleh hukum yang berlaku di wilayah Republik Indonesia.
3. Unsur yang dinilai adalah, kesesuaian dengan tema dan durasi film, orisinalitas dan kemenarikan, penghayatan bermain peran, kualitas gambar dan audio.

Ketentuan Pendaftaran Lomba Festival Film Siswa Aceh :
1. Pendaftaran dan penerimaan karya dibuka pada tanggal 25 November 2017 sampai dengan tanggal 21 Januari 2018.
2. Biaya pendaftaran dapat ditransfer ke rekening BNI/a.n Trisdiawati/No. Rek. 0238771166
3. Peserta mengisi formulir pendaftaran melalui goo.gl/jFcWNE
4. Hasil karya dan scan bukti pembayaran dikirim melalui email competition.pascalfh@gmail.com dengan subjek email F2SN_NAMA_ASALSEKOLAH Cth: F2SN_RAHMAT TRI PUTRA_SMAN 10 FAJAR HARAPAN BANDA ACEH
5. Peserta diperkenankan mengirimkan berbagai proses pembuatan film seperti behind the scene foto/video, script breakdown, sinopsis dan berbagai kelengkapan proses pembuatan film yang dapat lebih meyakinkan juri akan penilaian maupun keorisinalitas film (tidak menambah poin penilaian).
6. Panitia tidak memberikan dispensasi kepada tim yang terlambat mengumpulkan karya.

CP : Rahmat : 08116726669
Yulia : 082258958183