CERDAS CERMAT A-MIPA-ING (SMA)

2. Peserta adalah siswa/i perwakilan dari SMA masing-masing, dibuktikan dengan kartupelajar atau surat keterangan siswa (dibawa saat mengembalikanformulir).
3. Setiap sekolah boleh mengirimkandua kelompok (syarat dan ketentuan berlaku).
4. Satu tim terdiri dari 3 orang.
5. Membayar uang pendaftaran yang telah ditentukan oleh panitia
7. Mengisi formulir pendaftaran lomba.

Persyaratan Lomba :
1. Peserta tidak diperkenankan menggunakan alat bantu seperti (alat hitung, kamus, dll)
2. Peserta tidak diperkenankan menggunakan alat komunikasi seperti (Handphone, Smartphone, dll)
3. Sebelum memulai pembacaan soal, masing-masing tim harus memperkenalkan diri.

Sistematika lomba :
1. Babak Penyisihan dan Babak Semifinal
o Setiap ronde terdiri 2 babak yaitu pemerataan dan rebutan, pada babak pemerataan setiap tim diberi masing-masing soal dengan rincian :
 2 soal Matematika
 2 soal Fisika
 2 soal Biologi
 2 soal Kimia
 1 soal English (umum)
 1 soal Agama
o Setiap soal bernilai 100 jika benar dan 0 jika salah/tidak menjawab
o Jika jawaban kurang lengkap maka nilai dapat berkisar antara 0-100 tergantung kelengkapan jawabannya.
o Pada saat menjawab, jawaban yang diberikan harus jawaban yang lengkap dan jelas, dan apabila jawaban yang diberikan tidak jelas maka keputusan penilaian akan diputuskan oleh juri.
o Jika tim yang diberi soal tidak menjawab maka soal “dilempar” ke tim yang lain.
o Tim lain dapat menjawab soal yang “dilempar” setelah juri mempersilahkan untuk menjawab dan yang berhak adalah tim yang menekan bel tercepat.
o Soal lemparan bernilai 50 jika benar dan -25 jika jawaban salah, jika jawaban kurang lengkap maka tetap dianggap salah. 2. Babak Rebutan
o Terdiri dari 10 soal dengan rincian soal sama seperti pada babak penyisihan.
o Tim yang dapat menjawab adalah tim yang menekan bel tercepat.
o Jika menekan bel sebelum soal habis dibaca, maka pembacaan soal di hentikan dan tim tersebut dipersilahkan menjawab.
o Setiap soal bernilai 100 jika benar dan bernilai -100 jika salah, jika tidak menjawab lengkap maka dianggap salah.
3. Babak Pemerataan o Tidak ada lemparan dalam babak rebutan.
o Soal hanya dibaca 1 kali.
4. Babak Final Pada babak Final akan dilakukan dua sesi yaitu Babak Pemerataan dan Babak Rebutan tapi pada Babak Rebutan soal akan lebih banyak 2 kali dari sebelumnya yaitu 20 soal.

Syarat dan Ketentuan :
Untuk pendaftaran Cerdas Cermat setiap sekolah boleh mendaftarkan 2 tim dengan ketentuan tim pertama masuk akan tim utama dan tim kedua akan masuk ke dalam waiting list, dan apabila kuota tidak terisi penuh waiting list akan naik dan mengisi kuota yang tidak terisi, panitia akan memanggil kembali tim yang berada di waiting list tersebut untuk mendaftar ulang, sebagai contoh :
“SMA Example mendaftar dan tercatat sebagai pendaftar pertama, tim pertama dari SMA Example akan mendapatkan kuota ke-1 sedangkan tim kedua akan masuk ke waiting list urutan pertama, ternyata kuota yang terisi hanya 15 dari 16 kuota, otomatis waiting list urutan pertama akan mendapatkan kuota ke-16 dan berhak mengikuti perlombaan.”
CP:Arif :082362574112
Esa :082277689464